Após a garrafa ser aberta, o vinho entra em contato com o oxigênio, facilitando, dessa forma, o processo de oxidação da bebida, afetando o sabor e o aroma do vinho.
Portanto, para que as principais características da bebida não se alterem de maneira significativa, o ideal é não deixar o vinho aberto por muito tempo.
Algumas dicas para guardar a garrafa de vinho aberta:
Usar a rolha original – A rolha original da garrafa é a melhor forma de selar o vinho. Se a rolha não quebrar, pode ser usada para vedar a garrafa, desde que não seja forçada muito para dentro.
Guardar na geladeira – O frio da geladeira desacelera a oxidação e o contato com o ar. A garrafa deve ser colocada na posição vertical, para que a superfície em contato com o ar seja menor.
O tempo de guarda de um vinho aberto depende do tipo de vinho:
Venda proibida para menores de 18 anos.
Aprecie com moderação.
Se beber não dirija.
Imagens meramente ilustrativas.
A safra apresentada no rótulo poderá não corresponder ao ano de fabricação.