O decanter é um recipiente usado para separar sedimentos e oxigenar o vinho:
É preciso saber: o decanter não deve ser utilizado em todos os tipos de vinhos. Conforme o processo de oxigenação acontece, as características da bebida mudam consideravelmente, e em alguns casos, isso pode prejudicá-la ao invés de ajudar.
Vinhos brancos são mais sensíveis à exposição ao oxigênio e à luz, por isso, mantenha-os longe do decanter. Já os espumantes podem perder suas borbulhas, por isso, não faz sentido decantá-los.
O decanter é recomendado para vinhos mais encorpados, com uma certa idade de evolução na garrafa. Vinhos leves e delicados não são recomendados a serem colocados em decantação.
O tempo de decantação de cada vinho pode variar. De modo geral, o recomendado é deixar respirando entre 30 e 60 minutos.
Mas se você vai consumir um vinho tinto mais jovem e despretensioso, o uso do aerador pode ser o suficiente para alavancar o sabor da bebida.
Para aerar um vinho com o aerador, basta acoplar o acessório ao bocal da garrafa. O vinho é derramado diretamente à taça por meio do acessório no momento de ser servido.
Venda proibida para menores de 18 anos.
Aprecie com moderação.
Se beber não dirija.
Imagens meramente ilustrativas.
A safra apresentada no rótulo poderá não corresponder ao ano de fabricação.