A uva Chardonnay, a Rainha das Uvas Brancas, também tem origem francesa. Os primeiros registros da uva Chardonnay são do ano de 1330, e vêm da Borgonha.
Contudo, não são muitos que sabem que a Chardonnay é resultado de um cruzamento entre duas castas: Gouais Blanc e Pinot Blanc. A primeira era amplamente cultivada na idade média e a Pinot Blanc foi inserida no mesmo contexto – acredita-se que o cruzamento tenha ocorrido de forma natural.
Em meados do século XVIII, o fruto desse cruzamento, a Chardonnay, foi reconhecida como uma nova espécie de uva e não mais como uma variedade.
Essa uva de pele verde, utilizada na produção de espumantes e vinhos brancos é, provavelmente, a mais “maleável” que existe no mundo, e grande parte disso se deve ao fato de ser possível produzi-la em praticamente todo lugar do planeta.
Sugestão da Vila Baco:
Venda proibida para menores de 18 anos.
Aprecie com moderação.
Se beber não dirija.
Imagens meramente ilustrativas.
A safra apresentada no rótulo poderá não corresponder ao ano de fabricação.